[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
Техническая поддержка
Тел: +7 (495) 960-2045
ICQ: 646136293
Skype: megamixhost
[an error occurred while processing the directive]
Проверить домен www.
[an error occurred while processing the directive]
Language
[an error occurred while processing the directive]
Что такое VPS и с чем его едят
11.02.2015
Сокращение VPS обозначает Virtual Private Server, его можно перевести как „виртуальный приватный сервер”. Но в реальном понимании, это выделенный виртуальный сервер. С точки зрения управления ОС, VPS соответствует физическому серверу. Здесь такой же административный доступ, порты, маршрутизаторы и собственные IP-адреса.

Что можно делать?

Если у Вас есть VPS, это значит, что Вы можете создать там системные библиотеки, изменить их, добавить любые файлы и ими управлять. Можно устанавливать любые программы и приложения, при этом перенастраивать доступное программное обеспечение. На одной физической машине можно запускать несколько виртуальных выделенных серверов, сколько пожелаете. VPS будет эмулировать работу определенного физ.сервера.

Где чаще всего используется?

Очень часто виртуальные сервера арендуются в качестве хостинга для сайтов, Интернет-магазинов и др. Это становится очень популярно по той причине, что такой хостинг не дорогой, но быстрый, простой в управлении и полнофункциональный. Если такой сервер unmanaged – без поддержки, то стоимость его очень низкая. Но Вы должны иметь навыки управления операционной системой и различными приложениями. Если же выбирать managed-хостинг, то будет предоставлена поддержка и владелец сайта не будет вникать «внутрь технических деталей».

В чем разница между виртуальным хостингом и VPS?

Первым отличием есть то, что у каждого сервера VPS есть копия системы и права управленческого доступа (root для Unix, administrator для Windows). Поэтому Вы сможете полностью управлять сервером и ставить на него любое ПО.

Второе – возможность бэкапов или восстановления предыдущей версии из архивов системы. Технология iSCSI, которая используется в сервере предоставляет возможность удобно резервировать данные при высоком быстродействии системы.

Третье – сайт на виртуальном хостинге может использовать все ресурсы физ.сервера, а сайтам на VPS ресурсы ограничиваются самим сервером, но конкуренция них отсутствует. По этой причине сайт на VPS будет работать более стабильно и можно не бояться перегрузки системы.

Статьи [an error occurred while processing the directive]
Способы оплаты
[an error occurred while processing the directive]
Наши партнеры
[an error occurred while processing the directive]