— Этого не может быть, — возмущалась память компьютера, которую все называли Жестким Диском. – Нет, это неправильно. Почему он – мозг компьютера, а не я? Ведь в моих ячейках сохраняется вся информация.
Память кричала и кричала. Никто даже и не пытался ее остановить, потому что знали, что это невозможно. Память где-то услышала, что процессор называют мозгом компьютера, и это ее очень расстроило.
— Все, я решила. Давайте сделаем эксперимент. Сегодня пускай процессор отдыхает, а завтра буду отдыхать я.
Так и сделали. Процессор не работал целый день, но и памяти не пришлось ничего делать. На компьютере невозможно было ничего сделать, ведь всеми процессами всегда руководил процессор. Если ничего не было сделано, то и ничего не нужно сохранять. На следующий день все изменилось: процессор руководил всеми процессами, некоторую информацию он сохранял в собственной памяти (регистре). Если нужно было что-то сохранить, то он использовал внешнюю память: USB-флеш-накопители и оптические диски. Всеми программами воспользоваться было нельзя, ведь они сохранялись в памяти, которая отдыхала.
— Я все поняла, — сказала память. – Но что получается, без меня можно обойтись?
— Нет, на оптических дисках и флеш-накопителях много информации не сохранишь, — сказал процессор. — Нужно, чтобы компьютер имел память, в которой сможет сохранить файлы и программы.
Все устройства компьютера нужны. Процессор руководит всеми процессами, исполняет все мыслительные операции. Без памяти ему не обойтись, ведь там сохраняются все программы, необходимы для работы компьютера.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.