Многие люди часто слышат такое слово, как “домен”. Но большинство не знает, что это такое. И для того, чтобы объяснить смысл данного интернет-термина была написана эта статья.
Начнём с небольшого определения. Домен (или доменное имя) – это имя сайта, то есть, например, wikipedia.org. Использование доменов намного удобнее, чем использование IP адресов. Ведь это даже трудно запомнить — 108.178.193.0.
Домен можно сравнить с IP таким образом: IP – это координаты какого-либо места на Земле, а домен – его название. Координаты Красной площади таковы – широта: 55°45С, долгота: 37°37В. Но ищем мы её обычно не по координатам, а по имени, по “домену”.
У доменных имён есть различные уровни. Они отсчитываются справа налево. “Ru” – это домен первого уровня, по нему определяется, к какой зоне относится сайт. В данном случае к России. “Yandex” – домен второго уровня. А, к примеру, “market” – это уже доменное имя третьего уровня. Конечно, бывают домены четвёртого и даже пятого уровня, но достаточно редко.
Для более понятного объяснения про национальные или тематические домены первого уровня приведём их список с пояснениями. Вот он:
После прочтения этой статьи вам, скорее всего, стало понятно,
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.