Мысль о создании соединения между компьютерами не давала покоя ученым, начиная с самого времени их появления. Ведь это позволило бы обмениваться информацией, находясь на удаленном друг от друга расстоянии.
Впервые такую идею выразил Леонард Кейнрок в 1961 году, в своей статье он выразил предположение о возможности пакетной пересылки информации. В 1969 году он предпринял попытку подключения компьютера к сетевому устройству передачи данных, главная цель – создать сеть между двумя удаленными точками. Однако, он потерпел неудачу.
В том же году в США была создана сеть Arpanet, которая связала между собой компьютеры ведущих научно-исследовательских центров и лабораторий. Через 13 лет Интернет приобрел нынешнюю форму – был разработан единый сетевой язык, а сеть Arpanet приобрела форму высокоскоростной магистрали. С ее помощью обеспечивается связь между хостами (компьютерами, самостоятельно подключенными к сети) и их группами.
В дальнейшем количество сайтов и компьютеров, входящих в общую сеть, постоянно увеличивалось. Это позволило создать международные интернет-браузеры, обеспечивающие свободный доступ к нужной информации.
Подключиться к сети можно несколькими способами: радиоканалы, спутники связи, телефон, кабельное телевидение, оптико-волоконные и электропровода.
Около половины жителей планеты периодически пользуются возможностью выхода в Интернет. Это обусловлено широким спектром предоставляемых им функций:
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.