[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
Техническая поддержка
Тел: +7 (495) 960-2045
ICQ: 646136293
Skype: megamixhost
[an error occurred while processing the directive]
Проверить домен www.
[an error occurred while processing the directive]
Language
[an error occurred while processing the directive]

Новости

Доменное имя и правила его выбора

17.02.2015
Домен или доменное имя – это имя сайта, состоящее из символов, которое необходимо для идентификации сайтов и их регионов. Весь массив имен сайтов в Интернет существует по системе DNS (Domain Name Service). Доменное имя у сайта – уникальное.

Части доменного имени

Домен самого верхнего уровня может указывать принадлежность сайта к определенному региону или тематике. Так, домены уровней .com, .ua, .ru – указывают на национальность, kh.ua, kiev.ua – говорят о регионе страны а .gov – на государственную тематику сайта и принадлежность организации к гос.органам.

Существуют несколько-уровневые домены. Если имя сайта „abc.de-1.fg21.hilk.com”, то здесь есть такие уровни:
- com – первый уровень
- hilk - второй уровень
- fg21 – третий уровень
- de-1 – четвертый уровень
- abc – пятый уровень

Доменная зона - это понятие обозначает массив доменных имен одного из уровней. К примеру в зоне hilk.com может быть масса доменных имен третьего, четвертого и т.д. уровней. При этом, 3-4-5 и т.д. уровневые домены в зоне hilk.com может создавать только владелец доменного имени hilk.com и никто другой.

Как правильно выбирать домен?

Чем проще доменное имя сайта – тем легче пользователю будет вводить его и находить сайт, поэтому при выборе основывайтесь на простоту имени. Второй принцип – брендовость. Если Вы создаете Интернет-магазин бренда или сайт-визитку компании, то желательно, чтобы доменное имя включало бренд или название.

На что влияет доменное имя?

В первую очередь доменное имя должно быть хорошо запоминаемым, чтобы любой мог с легкостью его вспомнить. Но поскольку сейчас придумать краткий хороший домен очень маловероятно (поскольку все краткие популярные имена уже заняты) – то можно выбирать такое доменное имя, которое включает основной продвигаемый продукт. Таким образом и поисковая система сможет легче проиндексировать Ваш сайт.

Новости [an error occurred while processing the directive]
Способы оплаты
[an error occurred while processing the directive]
Наши партнеры
[an error occurred while processing the directive]